Clafoutis aux cerises
Profitant de la présence de ma petite fille, période des vacances scolaires, nous décidons de faire un gâteau, ayant au congélateur des cerises, ça sera un clafoutis. Voici la recette:
Pour 6 à 8 personnes
500g de cerises
100g de sucre en poudre
125g de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
30cl de lait
sucre glace
Cuisson 35 à 40 mn
Equeutez les cerises. Mettez- les dans un saladier, poudrez-les avec la moitié du sucre; remuez pour répartir le sucre et laissez macérer ainsi au moins 30mn.
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez un moule de 24cm de diamètre.
Tamisez la farine dans une terrine, ajoutez-y 1 pincée de sel et le reste du sucre en poudre. Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les et mélangez bien. Ajoutez enfin le lait et mélangez bien à nouveau.
Disposez les cerises dans le moule à tarte, puis versez la préparation par-dessus. Enfournez 35 à 40 mn. Laissez tiédir et poudrez de sucre glace. Servez froid dans le moule.